Хрустящий жареный картофель с перцем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Картофель 1,1 кг

Свежемолотый черный перец щепотка

Кайенский перец щепотка

Крупная соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагревайте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне около 3 минут, пока оно не вспенится. Убавьте огонь, чтобы масло не подгорало. Снимите шумовкой образовавшиеся хлопья.
  • 2. Натрите картофель на крупной терке вручную или с помощью кухонного комбайна. Сразу же переложите в большую миску с холодной водой; перемешивайте воду до тех пор, пока она не станет мутной.
  • 3. Слейте воду и хорошо промойте картофель проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала (избыток крахмала делает консистенцию блюда вязкой и липкой).
  • 4. Переложите на большое кухонное полотенце. Сложите уголки полотенца вместе и хорошо выжмите картофель над раковиной (избыток влаги также негативно сказывается на вкусовых характеристиках).
  • 5. Разверните полотенце и взрыхлите картофель. Снова скрутите полотенце, выжмите. Переложите картофель в миску среднего размера, добавьте кайенский перец и 1 ч. л. соли, тщательно перемешайте.
  • 6. Нагрейте 4 ст. л. сливочного масла или готовое топлёное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте, не переворачивая, около 5 минут до формирования золотистой корочки на одной стороне.
  • 7. Разделите картофельную массу жаропрочной лопаткой и продолжайте обжаривать 8—10 минут до коричневого цвета и образования хрустящей корочки, изредка переворачивая и добавляя 1—2 ст. л. топлёного масла, если сковорода станет сухой или картофель начнет прилипать. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Жирное молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1567