Хрустящая рыба с летним салатом

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Орехи макадамия 70 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Филе лосося 300 г

Филе трески 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат айсберг ½ штуки

Салат романо 2 штуки

Манго 1 штука

Красный сладкий перец 175 г

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы ½ штуки

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.
  • 2. Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.
  • 3. 4 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).
  • 4. Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.
  • 5. Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.
  • 6. Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.
  • 7. Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куры жареные, в сухарях
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Шницель из капусты со сметаной
250
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

Медальоны из лосося в яйце и сухарях
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Сырные палочки в панировке
4069
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

25 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Свиное филе 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 75 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
976
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Куриное филе 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 150 г

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 130 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Морковь 4 штуки

Огурцы 1 штука

Куриные палочки с горчично-медовым соусом
20