Хрустящая рыба с летним салатом

4 порции 40 минут
Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

24 рецепта

Ингредиенты

Порции

Орехи макадамия 70 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Филе лосося 300 г

Филе трески 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат айсберг ½ штуки

Салат романо 2 штуки

Манго 1 штука

Красный сладкий перец 175 г

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы ½ штуки

Смесь пряных трав по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Орехи макадамия мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося и трески ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 3 см. Взбить яйца.
  • 2. Рыбные кусочки обвалять сначала в муке, затем по очереди окунуть во взбитые яйца, а уж после обвалять в хлебно-ореховой смеси.
  • 3. 4 столовые ложки подсолнечного масла разогреть в сковороде и в нём обжарить кусочки рыбы до золотистого цвета (не больше 6-8 минут).
  • 4. Из одной половины лимона выжать сок, а вторую половину лимона нарезать дольками.
  • 5. Лимонный сок смешать с медом, оставшимся растительным маслом (4 столовые ложки), солью и молотым красным перцем.
  • 6. Салат промыть, просушить и порвать на мелкие части. Манго очистить, мякоть отделить от косточки, нарезать на маленькие кусочки. Красный сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полосками. Зеленый лук вымыть, высушить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все подготовленные овощи смешать с половиной заправки.
  • 7. Распределить на блюдах летний салат и хрустящую рыбу. Сбрызнуть оставшейся заправкой, украсить лимонными дольками и свежими пряными травами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из капусты со сметаной

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Медальоны из лосося в яйце и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

3977
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие мини-шницели из…

904
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки с…

20