ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хумус с грибами маитаке и кедровыми орехами

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
34
69
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кедровые орехи
1 стакан
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Масло канолы
1 столовая ложка
Вешенки
450 г
Крупная соль
по вкусу
Лимонный сок
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Тахини
360 г
Консервированный нут
6 стаканов
Молотый тмин
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте в миске кедровые орехи с оливковым маслом. Переложите на противень; запекайте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета около 10 минут. Отставьте в сторону.
2В толстостенную глубокую сковороду влейте масло на глубину 5 см; нагрейте на среднем огне до 180˚C. Поочередно обжарьте грибы в масле (около 4 минут). Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите.
3Приготовление хумуса: измельчите в блендере чеснок с соком лимона до однородности. Добавьте тахини, нут, тмин и соль; измельчите до консистенции пюре. Выложите хумус на сервировочное блюдо и сформируйте углубление в середине; наполните углубление грибами и кедровыми орехами. Посыпьте петрушкой, паприкой; сбрызните оливковым маслом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хумус с грибами и луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
3
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
21
3
0
Домашний хумус
Автор: Дмитрий Терехов
1 порция
10 минут
4
2
0
Хумус из тыквы с паприкой и кумином
Автор: Еда
4 порции
40 минут
38
2
0
Хумус из батата с креветкой
Автор: Еда
4 порции
1 час
36
1
0