Имеретинский хачапури

Автор: Хачапури Кафе
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 500 мл

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 5 г

Растительное масло 25 мл

Сливочное масло 5 г

Сахар 10 г

Соль 10 г

Сыр сулугуни 600 г

Имеретинский сыр 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошло
  • 2. Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.
  • 3. Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15–20 минут.
  • 4. При подаче хачапури смазать сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

2 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 1 чайная ложка

602
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

958
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый уральский пирог

4 часа + 2 часа
8 ингредиентов

Сыворотка 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 20 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Маргарин ½ куска

Пшеничная мука 2,5 кг

5