Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

История к рецепту

«С таким рецептом я познакомилась в США в семьях иммигрантов. В иммигрантской лазанье болоньезе не присутствует соус…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Свежие шампиньоны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченные помидоры в собственном соку 700 г

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 400 г

Сыр рикотта 350 г

Листья зеленого базилика 7 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 70 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • 2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано — на мелкой.
  • 3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
  • 4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
  • 5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
  • 6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
  • 7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
  • 8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
  • 9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
  • 10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

Совет к рецепту

Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

30 минут
10 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

Фрикадельки по-итальянски
514
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным соусом

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Говяжьи котлеты с томатным соусом
789
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Фрикадельки в томатном соусе
1443
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти в томатном соусе

2 часа
15 ингредиентов

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан ¾ стакана

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

Маникотти в томатном соусе
17
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
162
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 г

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

Тыквенные ньокки с тефтелями
6