Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«С таким рецептом я познакомилась в США в семьях иммигрантов. В иммигрантской лазанье болоньезе не присутствует соус…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    32,2

    грамм

  • Жиры

    42,5

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 500 г

Свежие шампиньоны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Измельченные помидоры в собственном соку 700 г

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 400 г

Сыр рикотта 350 г

Листья зеленого базилика 7 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • 2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано — на мелкой.
  • 3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
  • 4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
  • 5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
  • 6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
  • 7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
  • 8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
  • 9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
  • 10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

Совет к рецепту

Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки по‑итальянски

505
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным…

778
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

1403
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Маникотти в томатном соусе

13
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с…

160
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

6