Индейка, фаршированная каштанами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Каштаны 1 кг

Свиное сало 500 г

Индейка 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.
  • 2. Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80 минут.
  • 3. Незадолго до окончания приготовления сало удалить, чтобы образовалась золотистая корочка. Сок от жаркого процедить, снять жир. Подать индейку с этим соком.

Похожие рецепты