Индейка, фаршированная каштанами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Каштаны 1 кг

Свиное сало 500 г

Индейка 1,5 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Надрезать, ошпарить и очистить от кожуры каштаны; сварить их в бульоне до полуготовности. Замочить в воде большой кусок свиного сальника. Каштаны откинуть, выложить их на сальник и свернуть в рулет. Поместить его в тушку индейки весом 1,5 кг. Отверстие зашить.
  • 2. Птицу обложить полосками сала, обвязать и запекать в духовке разогретой до 200 градусов, от 60 до 80 минут.
  • 3. Незадолго до окончания приготовления сало удалить, чтобы образовалась золотистая корочка. Сок от жаркого процедить, снять жир. Подать индейку с этим соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка

3 ингредиента

Индейка 1 штука

Жир 40 г

Соль по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

3 ингредиента

Ячневая крупа 2,5 стакана

Свиное сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с салом

25 минут
3 ингредиента

Картофель 10 штук

Свиное сало 100 г

Морская соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с салом

1 час
3 ингредиента

Картофель 2 кг

Репчатый лук 500 г

Свиное сало 250 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с салом

40 минут
3 ингредиента

Картофель 15 штук

Свиное сало 50 г

Приправа для блюд из картофеля 5 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Смалец

3 часа
1 ингредиент

Свиное сало 1 кусок

5