Индейка ко дню благодарения

4 порции 4 часа
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2528

    ккал

  • Белки

    421,7

    грамм

  • Жиры

    84,1

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 7 кг

Голень индейки 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 5 г

Сельдерей 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и обжарить ее в духовке на максимальной температуре в течении часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть индейку и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения и сразу же сделать минимальный огонь. Снять образовавшуюся пенку. Крупно нарезать одну большую морковь, большую луковицу и стебель сельдерея. Добавить их в бульон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить бульон на медленном огне, не накрывая крышкой от двух с половиной до трех часов. Процедить бульон через сито, остудить до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник.
  • 2. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошо приправить этой смесью птицу. Положить индейку на блюдо и поставить в холодильник на 1–2 дня. Не нужно ничем накрывать, чтобы кожица птицы подсохла и при запекании стала хрустящей.
  • 3. Достать индейку за 2 часа до запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить индейку аккуратно в жаровню, грудкой вверх, связав голени вместе кухонным шпагатом. Налить в жаровню полтора стакана заранее приготовленного бульона и поставить в духовку, сразу же опустив температуру в ней до 180 градусов. Каждые 20–25 минут поворачивать жаровню внутри духовки, чтобы птица прожарилась равномерно. Общее время запекания от двух с половиной до трех часов.
  • 4. Тем временем, смешать в кастрюле оставшийся бульон и оставшиеся потроха и поставить варить на среднем огне приблизительно 45 минут. Вытащить потроха, чтобы добавить их в соус позже (по желанию).
  • 5. Чтобы цвет индейки был золотистым и красивым, каждые 40–45 минут смазывать грудку бульоном.
  • 6. Когда индейка будет готова, достать ее из духовки и аккуратно извлечь птицу из жаровни. Отставить ее в сторону, накрыть фольгой и дать ей постоять в течение 30 минут.
  • 7. А пока сделать соус: жидкость из жаровни слить в отдельную емкость, а саму жаровню поставить на средний огонь на одну или две горелки, в зависимости от размера вашей жаровни. Добавить 75 мл сухого белого вина или сухого вермута и 2 столовые ложки коньяка. Довести до кипения, очищая деревянной ложкой все пригорелости в жаровне. Добавить отставленную слитую жидкость и варить, помешивая, пока соус не уменьшится вдвое. Приблизительно 8–10 минут. Выключить огонь.
  • 8. В глубокой сковороде нагреть 3–4 столовые ложки жира индейки (я предпочитаю обычное сливочное масло) и добавить 20 грамм муки. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Обжаривать муку около 4 минут, пока она не станет светло-янтарного цвета. Затем аккуратно, с помощью венчика, ввести мучную смесь в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить еще 4 стакана теплого бульона из индейки. Дать соусу вариться около 15 минут, периодически помешивая. В конце в соус можно добавить измельченные потроха (по желанию). Соус посолить и поперчить. Не дать соусу остыть, пока вы будете нарезать индейку.

Совет к рецепту

Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу. Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления. Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх). Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яхния из печени

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и яйцами

49
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка, тушенная с рисом

80
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в…

36
Показать еще