Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Репчатый лук 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
  • 2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.
  • 3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
  • 4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Этот рецепт в статье:

Сациви Сергея Цигаля

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сациви с индейкой и грецкими орехами

13 ингредиентов

Индейка 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Репчатый лук 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в гранатовом соке

7 ингредиентов

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в фольге рыба

40 минут
8 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Морковь 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

514
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из зеленой фасоли с орехами

30 минут
10 ингредиентов

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Кинза ½ пучка

Свежий перец чили ¼ штуки

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1306
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из бараньего сердца

5 ингредиентов

Баранье сердце 200 г

Репчатый лук 100 г

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная шинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке

50 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Шпинат 200 г

Сливки 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Грецкие орехи 100 г

Сыр 100 г

14