Индейка с ароматным рисом

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Рис 500 г

Мед 2 столовые ложки

Зеленый базилик по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
  • 2. Сварите рис, слейте его и выложите его на сковородку, где жарилась индейка. Перемешайте и обжаривайте рис на среднем огне в течение 5–10 минут. Введите мед, при необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. Промытые и обсушенные листья шпината добавьте в последний момент, готовьте еще 2-3 минуты. При подаче украсьте свежим базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Куриные крылья 24 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Соевый соус 50 мл

Херес 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 200 мл

Мед 50 г

Растительное масло 300 мл

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

20 минут
9 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с сельдереем и острыми колбасками

25 минут
8 ингредиентов

Охотничьи колбаски 5 штук

Рис 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 стебель

Овощной бульон 3 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

3