Индейка с грибами в сливочном соусе

8 порций 40 минут
Автор: Дарья Бакун
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 318

Добавить

Автор рецепта

Дарья Бакун

Автор: Дарья Бакун

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    143

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    2,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Индейка 1 г

Свежие шампиньоны 350 г

Лук 2 г

Сливки 25%-ные 400 г

Соль 1 чайная ложка

Укроп по вкусу

Карри ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
  • 2. Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
  • 3. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
  • 4. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
  • 5. Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
  • 6. Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
  • 7. Пока моем и режем грибы.
  • 8. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
  • 9. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  • 10. Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
  • 11. В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Читайте также

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще