Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Автор: Tatiana Gureeva
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сливки 25%-ные 200 мл

Специи по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Булгур 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).
  • 2. Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассируйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.
  • 3. Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.
  • 4. Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
  • 5. Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.
  • 7. Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.

Совет к рецепту

Булгур богат витаминами группы В, витамином К, РР, каротиноидами. Кроме того, содержит следующие микроэлементы: кальций, калий, фосфор и железо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный бараниной

10 ингредиентов

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле по‑турецки

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Томатный сок 2 столовые ложки

Гранатовый сироп ½ г

Пюре из острого перца ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Сыр горгонзола 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливки 25%-ные 200 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

9