ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

АВТОР: Tatiana Gureeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
542
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
32
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 г
Свежие шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 25%-ные
200 мл
Специи
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Булгур
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).
2Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассеруйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.
3Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.
4Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
5Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
6Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.
7Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.
Совет к рецепту
Булгур богат витаминами группы В, витамином К, РР, каротиноидами. Кроме того, содержит следующие микроэлементы: кальций, калий, фосфор и железо.
Комментарии (3):
1
получилось очень вкусно, отлтчный рецепт
1
Очень хороший рецепт
1
Очень и очень вкусно. Если видите, что сливочный соус получается более жидким, чем хотелось бы — добавьте ложку муки, она придаст густоты. Филе индейки и булгур — лишь формальности, я предпочитаю куриное филе по этому рецепту и макароны. Наверное самое вкусное блюдо из всех рецептов)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0