Индейка с яблоками

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинка готовится так: петрушку, лук и укроп потушить в масле, смешать с изюмом, порезанными яблоками и кубиками хлеба. Добавить кипяченую воду и перемешать все еще раз.
  • 2. Индейку разрезать вдоль спинки и удалить все кости, кроме бедренных и крыльев.
  • 3. Начинить птицу яблоками.
  • 4. Зашить спинку, связать ниткой крылья и бедра, наколоть в нескольких местах.
  • 5. Индейку посолить, обмазать маслом или сметаной.
  • 6. Индейку уложить на противень спинкой вниз и жарить в сильно разогретой духовке до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное мясо в кисло-сладком соусе

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 5 г

Сметана 30 г

Пшеничная мука 5 г

Чернослив 15 г

Изюм 10 г

Яблоко 25 г

Укроп 5 г

Овощной бульон 100 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы по‑русски

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Курица 1 штука

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

Изюм 30 г

Орехи 30 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка рождественская

5 часов 10 минут
7 ингредиентов

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

236