Индейка с каштанами

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Каштаны 20 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Бросить в кипящую воду, варить десять минут и затем очистить от шкурки.
  • 2. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Хорошо разогреть в сотейнике масло, положить в него овощи и всыпать две щепотки соли и одну — перца. Слегка обжарить овощи, влить в них вино и тушить, пока вино не выпарится.
  • 3. Положить в тот же сотейник индейку, залить ее двумя стаканами воды и тушить пятнадцать-двадцать минут. Затем бросить в сотейник каштаны и тушить еще сорок пять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Достать из сотейника кашта­ны, размять их вилкой в грубое пюре и тщательно перемешать с соусом, который остался от их варки.
  • 5. Сделать на помидорах крестообразный надрез, опустить их на полминуты в кипящую воду и снять шкурку. Разрезать помидоры пополам, вычистить семечки, оставшееся мясо крупно нарезать. Обжарить кусочки на растительном масле до мягкости и затем перемешать с каштанами. Подавать с ломтиками индейки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с красным вином

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Кальмары 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Красное сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Кальмары с красным вином
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон с беконом

4 часа 25 минут
11 ингредиентов

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Беф бургиньон с беконом
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска на мацони с овощами в духовке

1 час + 2 часа
10 ингредиентов

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Треска на мацони с овощами в духовке
18
Автор: Ernest Khachaturian
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑хакаски

1 час
5 ингредиентов

Баранина 300 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Баранина по-хакаски
56
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица по‑охотничьи

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Итальянская курица по-охотничьи
14
Автор: Fedor Katrukha