Индейка с овощами и сливочным соусом в фольге

Автор: Anastasia Ledyaeva
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 700 г

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Майонез 100 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Смесь итальянских трав по вкусу

Сыр эдам 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе нарезать на кубиками, посолить, поперчить, добавить травы.
  • 2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • 3. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • 4. Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • 5. Томаты нарезать кубиками.
  • 6. Лук и чеснок измельчить.
  • 7. Смешать блендером майонез, сливки, травы и сухой чеснок.
  • 8. В форму для запекания выложить фольгу так, чтобы потом можно было плотно завернуть.
  • 9. Выложить на фольгу слоями: филе, лук\чеснок, морковь, перец, помидоры, картофель.
  • 10. Залить соусом.
  • 11. Плотно завернуть фольгу и оставить на час мариноваться.
  • 12. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. За 10 минут до готовности достать, открыть фольгу, засыпать крупно натертым сыром и вернуть в духовку в развернутом виде.
  • 14. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец молотый черный 5 г

Растительное масло 50 мл

4403
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

5