Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
  • 2. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
  • 3. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.

Совет к рецепту

В качестве гарнира хорошо подойдет яичная или пшеничная лапша.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное филе

20 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Куриные ножки 14 штук

Консервированный ананас 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

89