Индейка с соусом «Руайоналэзо»

Автор: Юлия Зайцева
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Индейка 500 г

Сметана 35%-ная 200 г

Помидоры черри 5 штук

Лимон 1 штука

Белое сухое игристое вино 100 мл

Куриная грудка 300 г

Соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Сыр фета 200 г

Оливковое масло 10 мл

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите индейку.
  • 2. Разморозите. Через некоторое время обдайте в теплой воде и промойте тщательно.
  • 3. Разрежьте ее на крупные куски.
  • 4. Затем поставьте сковороду на плиту и налейте оливкового масла. После того как сковорода с маслом
    расколется, начинайте на медленном огне обжаривать с двух сторон индейку (но не до конца).
  • 5. Далее выжмете сок из лимона на индейку и через 3 минуты добавьте белое сухое игристое вино. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Дайте ей немного обжариться.
  • 7. Во время того, пока мясо жарится, начинаем приготавливать соус.
  • 8. Берем тарелку и накладываем сметану, порезанный мелко чеснок, немного соли, перца.
  • 9. Далее берем куриную грудку и начинаем ее перемалывать на мясорубке. Так, чтобы она стало похожа на кашу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 10. Потом добавляем ее в сметану с чесноком и перемешиваем.
  • 11. 11.Далее в этот соус обволакиваем индейку, чтобы она была полностью покрыта им.
  • 12. Затем покрываем ее тертым сыром фета и запекаем,буквально на 7 минут в духовку. Когда индейка станет полностью поджарена и сочная, то можно вытаскивать. После этого дать ей остыть.
  • 13. Нарезать помидоры черри, украсить ими индейку и добавить немного базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12086
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11536
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10702
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11824
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13556
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8278