Индейка с трюфелями

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиной жир 200 г

Фуа-гра 100 г

Трюфели 5 штук

Смесь специй для птицы щепотка

Тимьян 5 г

Коньяк 5 столовых ложек

Индейка 1 штука

Сало 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарезать крупными кубиками свежий свиной околопочечный жир, сырую фуа-гра и сделать из них пюре. Очистить трюфели; обрезки добавить в пюре. Посолить, поперчить и добавить маленькую щепотку приправы «четыре специим. Протереть фарш через тонкое сито, растопить, добавить немного тимьяна и лаврового листа в порошке и нагревать 10 минут на очень слабом огне. Влить две столовые ложки коньяка и дать полностью остыть.
  • 2. Разделать и выпотрошить индюшку; длинную кожу на шее оставить, чтобы ею можно было закрыть отверстие тушки при заправке.
  • 3. Трюфели нарезать ломтиками, посолить, поперчить, залить коньяком и положить под кожу птицы. Тушку начинить фаршем, заправить, завернуть в промасленный лист кулинарной бумаги и положить в холодильник минимум на одни сутки.
  • 4. Обложить птицу ломтиками сала, снова завернуть в промасленную бумагу, поместить в чугунную посуду без крышки и готовить в духовке разогретой до 210 градусов, из расчета 25-30 минут на 1 кг птицы. За несколько минут до окончания приготовления развернуть бумагу и удалить сало, чтобы образовалась золотистая корочка. Выложить птицу на блюдо и держать горячей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11873
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11454
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8106