Индейка в горшочке со сметаной и персиками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 100 г

Сметана 400 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Персики 3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить лук, измельчить и обжарить на сливочном масле.
  • 3. Персики очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками.
  • 4. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле и выложить в горшочек.
  • 5. Добавить сметану, персики, лук, приправить солью и перцем.
  • 6. Запекать около 20 минут. Готовую индейку посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы с грибами и яйцами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 150 г

Свежие грибы 100 г

Лук репчатый 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 15 г

Сметана 40 г

Петрушка 5 г

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыжики жареные, со сметаной

6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Рыжики ½ кг

Лук репчатый 1 штука

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с яблоками

1 час
11 ингредиентов

Индейка 1,25 кг

Сметана 20 г

Соль по вкусу

Белый хлеб 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 120 г

Изюм 20 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Вода 100 мл

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка рождественская

5 часов 10 минут
7 ингредиентов

Индейка 1 штука

Сливочное масло 6 столовых ложек

Вода 4 стакана

Петрушка сушеная 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морская соль 2 столовые ложки

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

7