Индейка в шампанском с прованскими травами

4 порции 3 часа
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 219

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    13,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе грудки индейки 600 г

Репчатый лук 1 штука

Сухое шампанское 350 мл

Соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
  • 2. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
  • 3. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
  • 4. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
  • 5. Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
  • 6. Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
  • 7. Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из чечевицы

41
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

169
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

489
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с лисичками под…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с индейкой и кинзой

5
Автор: Nadia S
Показать еще