Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 100 г

Бедро индейки 1 кг

Петрушка 100 г

Зеленый базилик 100 г

Оливковое масло 100 мл

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 50 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Лимонный сок 100 мл

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В блендере превратить все ингредиенты, кроме индюшачьего бедра, в зеленую кашу. Обвалять в этой каше мясо и поставить в пластиковой посуде в холодильник на восемь часов.
  • 2. Разогреть духовку до 180 гра­дусов.
  • 3. Перевязать индюшачье бедро кулинарной ниткой так, чтобы получился рулет. Поставить в духовку на тридцать минут. Или, если имеется термометр для мяса, до того времени, пока температура внутри рулета не достигнет примерно 60 градусов. Сильнее прожаривать не нужно. Индейка станет суховатой.
  • 4. Оставшийся маринад можно превратить в соус, добавив к зеленой кашице немного куриного или индюшачьего, если есть, бульона.
  • 5. Подавать с салатом из капусты и/или с картофельным пюре.

Этот рецепт в статье:

8 блюд из индейки, Дачное меню

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

35 минут
7 ингредиентов

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

34