Индейка в винном соусе

2 порции 1 час
Автор: spichakova
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 231

Добавить

Автор рецепта

spichakova

Автор: spichakova

6 рецептов

История к рецепту

«Просмотренный вчера фильм о первой Мадемуазель в Le Gordon Bleu вылился в вино. А в нем курица. 
В общем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 3 штуки

Сельдерей 1 стебель

Вода 400 мл

Филе индейки 500 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Коньяк 60 мл

Красное сухое вино 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Жемчужный лук 10 штук

Грибы 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается. 
  • 2. Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это оооочень важно, иначе он потом в той воде и будет плавать во время жарки), нарезать крупными кусочками.
  • 3. На сковороде раскалить оливковое масло (куда без него), только хорошо раскалить, положить в это масло индейку и подождать минутку, периодически лопаточкой отрывая филе, чтобы не прилипало. Потом перевернуть, поперчить (и посолить), убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 минут.
  • 4. Теперь самое опасное: подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл коньяка и поджечь. Я очень боялась этого момента ввиду разного рода предостережений и вероятности ходить с опаленными бровями, поэтому поджигала с помощью длинной шпажки. Оказалось, все совсем не так страшно. Коньяк мягко загорелся синим пламенем, а я тем временем немного потрясла сковороду, пока оно не затухло.
  • 5. Вот можно и выключать бульон, быстро вынимать овощи и вместе с вином (стакан красного, сухого), томатной пастой (столовая ложка. Я использовала живые протертые томаты, поэтому положила немного больше), тимьяном (небольшая веточка), зубчиком чеснока (раздавить, конечно) и лавровым листом, добавлять все это к индейке. Все, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 минут.
  • 6. Пришло время взять штук 10 маленьких луковиц и потушить их, параллельно пожарить грибы, грамм 100. Белые — в самый раз.
  • 7. Когда индейка приготовилась, то есть прошло-таки 30 минут, нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 минут. После чего нужно вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и все это немедля подать на ужин.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный стейк

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из свинины

146
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с куриным соусом

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика со сливами

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще