Индейка, запеченная с сельдереем

Автор: ольга елисеева
порции: 4 готовить: 4 часа 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  • 2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.
  • 3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

35 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Куриная грудка 300 г

Лук репчатый 1 головка

Пастернак 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 150 мл

Куриный бульон 300 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе эстрагон

40 минут
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из куриных потрохов с сыром

50 минут
12 ингредиентов

Куриные потроха 400 г

Рис 300 г

Лук репчатый 1 головка

Тертый сыр 50 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Зелень 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика по вкусу

Куриный бульон 300 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое кассуле

30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Горох с копченой свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Горох 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Свиной копченый окорок 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Белое рагу с куриным филе

1 час
11 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

0