Индейка, запеченная с сельдереем

4 порции 4 часа 10 минут
Автор: ольга елисеева
порции: 4 готовить: 4 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

ольга елисеева

Автор: ольга елисеева

12 рецептов

Ингредиенты

Индейка 5 кг

Оливковое масло 150 мл

Куриный бульон ½ мл

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 300 г

Соль по вкусу

Морковь 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  • 2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.
  • 3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком

35 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 3 чайные ложки

Куриная грудка 300 г

Репчатый лук 1 головка

Пастернак 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 150 мл

Куриный бульон 300 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
104
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе эстрагон

40 минут
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Курица в соусе эстрагон
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из куриных потрохов с сыром

50 минут
12 ингредиентов

Куриные потроха 400 г

Рис 300 г

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр 50 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Зелень 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Ризотто из куриных потрохов с сыром
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный куриный бульон

50 минут
12 ингредиентов

Цыпленок корнишон 1 штука

Сельдерей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Имбирь 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Листья кафрского лайма 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Ароматный куриный бульон
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с мятным соусом

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 50 мл

Тимьян ½ пучка

Бальзамический уксус 50 мл

Мята 100 г

Маринованный перец 16 штук

Говяжий бульон 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 50 г

Сельдерей 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Баранья нога с мятным соусом
401
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое кассуле

30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Быстрое кассуле
15