Индейка, запеченная в сметане с красным вином

6 порций 1 час
Автор: Мария Пальчикова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Мария Пальчикова

Автор: Мария Пальчикова

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 800 г

Красное вино 0,699 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Оливковое масло 50 мл

Тмин 1,5 столовые ложки

Сушеный розмарин 1,5 столовые ложки

Тертый твердый сыр 50 г

Изюм по вкусу

Апельсины 1 штука

Семена кориандра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
  • 2. Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
  • 3. Слить маринад. Натереть куски индейки тмином и розмарином, обжарить на сковороде на сильном огне до готовности.
  • 4. Противень или решетку смазать растительным маслом. Каждый кусок индейки обмакнуть в оставшееся вино, затем в сметану. Выложить на решетку, посыпать изюмом и тертым сыром. Запекать при температуре 150–180 градусов 20–25 минут.

Совет к рецепту

Лучше взять порционные куски индейки, которые продаются в супермаркетах. Наличие в них косточки простительно.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11283
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10685
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12727
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7780
Показать еще