Индюшачьи сердца в соусе из копченой паприки с пюре из желтой чечевицы со шпинатом

2 порции 1 час
Автор: tie
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

tie

Автор: tie

3 рецепта

История к рецепту

«Индюшиные сердца - потрясающая штука. Они вкусные и с ними можно приготовить массу вкусных холодных и горячих блюд…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    838

    ккал

  • Белки

    48,3

    грамм

  • Жиры

    52,3

    грамм

  • Углеводы

    47

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сердце индейки 400 г

Чеснок 5 зубчиков

Копченая паприка 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый лук с луковицей по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Желтая чечевица 100 г

Свежие листья шпината 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сердечки промыть, обсушить, срезать тупой конец вместе с жиром. Нарезать их поперек, убирая из середины сгустки крови, промыть еще раз и обсушить.
  • 2. Лук нарубить очень мелко и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Один зубчик чеснока отложить, остальные мелко нарезать и добавить к луку, готовить, помешивая, 1-2 минуты, посыпать обоими видами паприки, перемешать и отложить.
  • 3. Сердечки обжарить на чистой сковороде до легкого румянца, добавить лук с чесноком и паприкой и порубленный помидор (шкурку снять). При необходимости, если соус слишком густой, добавить несколько ложек горячей воды и тушить до готовности (сердечки останутся упругими по консистенции).
  • 4. Приправить солью и очень мелко порубленным зубчиком чеснока, присыпать мелко нарубленным зеленым луком.
  • 5. Чечевицу и чеснок (мелко нарезать) отварить до готовности в небольшом количестве воды (чечевица должна полностью развариться). Добавить оливковое масло и промытый и обсушенный шпинат, перемешать, накрыть крышкой и выключить нагрев. Дать постоять 3-5 минут, посолить, добавить немного острого перца по вкусу. Подавать вместе с сердечками в соусе из паприки.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква фаршированная куриным…

644
Автор: Lvinochka
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

457
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе куриной грудки…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с соевым…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны «Имам байлды»

8
Автор: Анастасия
Показать еще