ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом

АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1147
57
78
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Голень индейки
2 штуки
Молодой картофель
4 штуки
Сливочное масло
15 г
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Свежая клюква
100 г
Сахар
50 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон.
2Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 минут «стоя» до желаемой степени румяности и в зависимости от размера голени.
3Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Смешать в глубокой миске оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, соль и травы. Добавить картофельные дольки в миску, хорошенько перемешать, равномерно распределив масло. Выложить дольки на противень с фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 220 и довести до готовности и желаемой зажаренности еще в течение 10–15 минут.
4Для соуса в небольшом ковшике или сотейнике смешать клюкву и 2 столовые ложки воды, после закипания добавить сахар и корицу. Уменьшить огонь и томить 10–15 минут до загустения соуса. После можно взбить в блендере и пропустить через сито, если вас сильно смущают целые ягоды.
5Подавать индейку с картофелем и клюквенным соусом.
Комментарии (8):
0
Именно сейчас наслаждаюсь индейкой по Вашему рецепту — она восхитительна! За неимением клюквы использовала чернику, кислинки не хватает, но тоже очень даже неплохо)) Спасибо!
0
отличный рецепт! пошла добавки себе положила)))
0
отлично и со свежими травами и без чеснока. Клюквенный соус прекрасен. В него можно добавить гвоздики, несколько капель рома. Но не перестараться с сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0