Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

4 порции 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
  • 2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
  • 3. Духовку разогреть до 200°С.
  • 4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
  • 5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
  • 6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
  • 7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
  • 8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
  • 9. Палочку корицы удалить.
  • 10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
  • 11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.

Совет к рецепту

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык с ежевичным соусом

12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Куриный шашлык с ежевичным соусом
32
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
2531
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами

2 часа 30 минут
15 ингредиентов

Палочки корицы 1 штука

Семена тмина 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Паприка 2 чайные ложки

Гвоздика 3 штуки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кинза 140 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Перепелка 8 штук

Апельсины 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
92
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с айвой

14 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Вода 500 мл

Айва 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Кускус по вкусу

Запеченая баранина с айвой
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и устричным соусом

15 минут
12 ингредиентов

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 г

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Молотый черный перец 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимоны 15 г

Оливковое масло 5 мл

Стейк с креветками и устричным соусом
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в маринаде мохо

3 часа
13 ингредиентов

Свиной окорок 1 кг

Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл

Сок лайма 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 столовая ложка

Свежая кинза 120 г

Свежая мята 80 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 6 зубчиков

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Свинина в маринаде мохо
5