Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

4 порции 50 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Натуральный йогурт 100 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Мед 3,5 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Клюква 400 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок 60 мл

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Палочки корицы 1 штука

Душистый перец горошком 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
  • 2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
  • 3. Духовку разогреть до 200°С.
  • 4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
  • 5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
  • 6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
  • 7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
  • 8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
  • 9. Палочку корицы удалить.
  • 10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
  • 11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.

Совет к рецепту

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык с ежевичным…

32
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с жареными…

2511
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые перепелки с имбирем…

90
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с айвой

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с креветками и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в маринаде мохо

3