Ирландские драники

4 порции 40 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 131

Добавить

История к рецепту

«По рецепту Нины Торбенко.»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь.
  • 2. Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить (можно выдавить дольку чеснока).
  • 3. Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень.
  • 4. Жарить драники с двух сторон на сливочном масле, выкладывая тесто на сковородку ложкой (как обычные оладьи). Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

Кыстыбый с зеленым луком
321
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с черемшой

30 минут
5 ингредиентов

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

Картофельное пюре с черемшой
5
Автор: Алеся .
добавить в избранное рецепт в избранном

Кульками из картофеля и куриного фарша

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Куриный фарш 300 г

Молоко 100 мл

Соль 5 г

Куриный бульон 500 мл

Зелень 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кульками из картофеля и куриного фарша
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вареники с картошкой
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

40 минут
8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рыба под соусом бешамель
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на домашние пельмени

1 час
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Тесто на домашние пельмени
1
Показать еще