Ирландский пирог (Shepherd's pie)

6 порций 1 час
Автор: Надежда
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Надежда

Автор: Надежда

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    855

    ккал

  • Белки

    41,9

    грамм

  • Жиры

    57,2

    грамм

  • Углеводы

    38,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бараний фарш 700 г

Красное сухое вино 150 мл

Говяжий фарш 250 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Томатная паста 180 мл

Розмарин 1 чайная ложка

Вустерширский соус по вкусу

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 30%-ные 50 г

Яичный желток 3 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Молоко 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих.. так будет быстрее.. и проще не запутаться. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста.. желательно, чтобы все было под рукой. Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.
  • 2. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой (или другим инструментом), чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.
  • 3. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.
  • 4. Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.
  • 5. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все. Мясо готово.
  • 6. К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает, да?))). Перемешать.
  • 7. Выложить фарш в форму. Разровнять.
  • 8. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210 градусах на 25–30 минут.
    Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль. Еще на этом этапе, перед отправкой в духовку, можно как-то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть».. считаю, хаотичность ему подходит больше упорядоченности.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с баклажанами и…

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая мусака из…

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами в красном…

46
Автор: Arina Gerasimova
Показать еще