Ирландское рагу с тмином

Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 200 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 6 штук

Лавровый лист 4 штуки

Вода 15 стаканов

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • 2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.
  • 3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить еще час.
  • 4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
  • 5. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с горчицей и анчоусами

40 минут
13 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 10 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 50 г

Свежий тимьян 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб-плов

1 час
8 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Репчатый лук 4 головки

Баранье сало 50 г

Рис 2 стакана

Вода 4 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом винегрет или голландским соусом

8 ингредиентов

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак

6 часов 50 минут
10 ингредиентов

Черный душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 пучка

Баранина на кости 1,3 кг

Вода 200 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с куриным соусом

40 минут
8 ингредиентов

Кукурузная крупа 200 г

Вода 1 л

Куриный фарш 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

187