Ирландское рагу с тмином

5 порций 2 часа
Автор: олеся рыжкова
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 200 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 6 штук

Лавровый лист 4 штуки

Вода 15 стаканов

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Баранину вымыть, зачистить от пленок, нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • 2. В кастрюлю положить баранину, половину лука, добавить лавровый лист, всыпать тмин, залить водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить около 1 часа до мягкости баранины.
  • 3. В кастрюлю с мясом положить картофель, оставшийся лук и тушить еще час.
  • 4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
  • 5. Подавать рагу к столу в кастрюле, в которой оно тушилось. Перед подачей посыпать зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель тушеный, со свежими грибами

6 ингредиентов

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель тушеный, со свежими грибами
89
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

Гарнир из фасоли
199
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином

10 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Баранина 1,5 кг

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 4 штуки

Картофель 10 штук

Розмарин 1 штука

Петрушка 0,1 пучка

Вода 600 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ирландское рагу из баранины с картофелем и розмарином
161
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Вода 2 стакана

Баранина 1 кг

Баранина, тушеная с овощами, в горшке под шляпкой из теста
25
Автор: Boris Shniak
добавить в избранное рецепт в избранном

Бешбармак

6 часов 50 минут
10 ингредиентов

Черный душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 пучка

Баранина на кости 1,3 кг

Вода 200 мл

Бешбармак
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ кубанский

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Свекла ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Вода 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 700 г

Борщ кубанский
28
Показать еще