ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ишхан в вине

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
49
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
1 пучок
Севанская форель
1 кг
Лимон
40 г
Белое сухое вино
1 стакан
Зеленый базилик
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Севанскую форель (ишхан) избавить от внуртенностей, хорошо промыть. Каждую рыбу посолить и поперчить.
2На дно глубокого и широкого сотейника выложить деревянные палочки (можно использовать китайские палочки) так, чтобы они сократили глубину емкости минимум на 1,5 см.
3Первым слоем на палочки уложить рыбу. Сверху выложить тархун и прочую зелень. Сбрызнуть лимонным соком. Затем снова положить рыбу, полить лимонным соком и снова укрыть зеленью. Влить вино и дать ему стечь на дно. Закрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Оставить на 20 минут.
4Готовность рыбы легко определить по коже: если она сходить при прикосновении деревянной лопатки, значит, блюдо готово.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 16.
Комментарии (2):
0
обязательно нужно попробовать. спасибо
0
Оч. понравилась идея с палочками! Буду использовать.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0