Ишхан в вине

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Севанская форель 1 кг

Лимон 40 г

Белое сухое вино 1 стакан

Зеленый базилик 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Севанскую форель (ишхан) избавить от внуртенностей, хорошо промыть. Каждую рыбу посолить и поперчить.
  • 2. На дно глубокого и широкого сотейника выложить деревянные палочки (можно использовать китайские палочки) так, чтобы они сократили глубину емкости минимум на 1,5 см.
  • 3. Первым слоем на палочки уложить рыбу. Сверху выложить тархун и прочую зелень. Сбрызнуть лимонным соком. Затем снова положить рыбу, полить лимонным соком и снова укрыть зеленью. Влить вино и дать ему стечь на дно. Закрыть сотейник крышкой и поставить на огонь. Оставить на 20 минут.
  • 4. Готовность рыбы легко определить по коже: если она сходить при прикосновении деревянной лопатки, значит, блюдо готово.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 16.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули из телятины

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Эстрагон 4 пучка

Телятина 1,5 кг

Зеленый лук 4 пучка

Кинза 2 пучка

Белое сухое вино 1 стакан

Чеснок 1 головка

Зеленый ткемали по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе сибаса с артишоками

8 ингредиентов

Филе сибаса на коже 140 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Артишоки 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ¼ штуки

Зеленый базилик 2 штуки

Зеленый лук 1 штука

Лимонный сок ¼ чайной ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули (ягненок с эстрагоном и белым вином)

2 часа
7 ингредиентов

Эстрагон 5 пучков

Ягнятина 2 кг

Кинза 3 пучка

Зеленый лук 3 пучка

Зеленый ткемали 1 стакан

Белое сухое вино 600 мл

Соль по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Чакапули

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Эстрагон 3 пучка

Баранья лопатка 2 штуки

Зеленый лук 2 пучка

Свежая кинза 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Белое сухое вино 500 мл

Зеленый ткемали по вкусу

Соль по вкусу

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимон ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный на гриле лосось с зеленью

40 минут
9 ингредиентов

Лосось 1 штука

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

1