«Искушение Янсона»

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 102

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Есть версия, что эта простая запеканка названа в честь Пелле Янсона, шведского оперного певца и большого гурмана, жившего во второй половине девятнадцатого века. С другой стороны, мало кто слышал об этом рецепте до 1940-х, когда он был опубликован. Так что есть другая версия: она связана с одноименным фильмом 1928 года, который так понравился одной богатой жительнице Стокгольма, что она назвала в честь него свое блюдо для вечеринки по случаю встречи нового 1929 года. С той самой вечеринки рецепт запеканки разошелся по шведским домохозяйкам и быстро занял почетное место на шведском праздничном (в особенности рождественском) столе.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    457

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    34,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 400 г

Анчоусы 375 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и…

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с салом

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с…

44
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из брокколи

3
Автор: Natalia Gasilova