Испанская картофельная тортилья

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Маша Форконеси
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Маша Форконеси

Автор: Маша Форконеси

5 рецептов

История к рецепту

«Это сейчас я ем практически все, а когда я была маленькой, перед моей семьей довольно часто вставал вопрос, чем же…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    274

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    30,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 600 г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.
  • 2. Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать картофель время от времени обязательно, чтобы кубики стали мягкими равномерно, со всех сторон. Если начинает подгорать, добавьте масла. В результате картофель должен быть мягким, но не поджаренным.
  • 3. Пока готовится картофель, взбить в крупной миске вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Я добавляю еще пару столовых ложек молока, но это не обязательно.
  • 4. Когда картофель с луком готовы, они отправляются в миску к яйцам (если в сковороде осталось масло, сохраните его). Затем картофель следует немножко помять, но не превращая массу в пюре, кусочки должны быть заметны, но взбитые яйца должны стать несколько гуще. Перемешать.
  • 5. Взять сковороду поменьше, влить туда остатки масла, а затем картофельно-яичную массу, и поставить на медленный огонь. Цель: пропечь тортилью внутри, не дав ей подгореть снаружи. Оставить минут на 20, изредка подравнивая края. Не накрывать крышкой и набраться терпения.
  • 6. И самое сложное. Перевернуть тортилью. К этому времени, она должна быть уже изрядно пропеченной внутри (иначе она у вас растечется в процессе) и румяной снизу (иначе некрасиво). Возьмите в левую руку (если вы правша, для левшей наоборот) большую плоскую тарелку, накройте ей сковороду в правой руке и в одно движение переверните тортилью. Затем медленно дайте ей соскользнуть снова на сковороду и оставьте подрумяниваться с другого края.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1896
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком

4532
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные

972
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

917
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

9
Автор: olday
Показать еще