Испанская паэлья

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Куркума 10 мл

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
  • 2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
  • 3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
  • 4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
  • 5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
  • 6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
  • 7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
  • 8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

30 минут
4 ингредиента

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

847
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья

2 часа
16 ингредиентов

Мидии 1 кг

Креветки 300 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Кальмары 2 штуки

Длиннозерный рис 500 г

Петрушка 3 стебля

Бульонный кубик 2 штуки

Шафран ¼ чайной ложки

Консервированный зеленый горошек 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Лимоны ½ штуки

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

9 ингредиентов

Длиннозерный рис 480 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 головки

Красный перец чили 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 300 мл

Соль ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль ½ банки

1764
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

339
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза ½ пучка

4