Испанская паэлья

10 порций 35 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 927

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    38,9

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    17,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куркума 10 мл

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
  • 2. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
  • 3. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
  • 4. Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
  • 5. Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
  • 6. Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
  • 7. В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
  • 8. Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый рис с чесноком

831
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная паэлья

127
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑мексикански с фасолью

1713
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая паэлья с колбасой и…

333
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с рисом на гриле

3
Показать еще