Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Автор: Таня Илькив
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Помидоры нарезать полукружками. Лук мелко нарезать кубиками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Нагрейте сковороду и жарьте картофель до золотистого цвета.
  • 3. Добавьте в сковороду лук, а затем выложите помидоры.
  • 4. В миске взбейте вилкой яйца с зеленью (у меня укроп), влейте в сковороду и накройте крышкой.
  • 5. Готовьте до готовности.

Совет к рецепту

Солите картошку, а не яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

398