Испанские артишоки с чесноком

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, быстро обжарьте хлеб – без корочек по 2 минуты с каждой стороны, потом удалите его лопаткой. Насыпьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  • 3. В это время дайте артишокам обсохнуть в дуршлаге, сохранив жидкость, в которой они готовились.
  • 4. Чеснок, петрушку, жареный хлеб, перец и соль раскрошите в ступке и отправьте эту смесь на сковороду с луком. Добавьте оставшуюся муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте уксус и немного жидкости, в которой варились артишоки.
  • 5. Добавьте сами артишоки и столько жидкости, в которой они варились, чтобы закрыть все содержимое сковороды. Посолите и варите 10 минут. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с красным перцем и анчоусами

2 часа
11 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Петрушка 9 стеблей

Чеснок 3 зубчика

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 кг

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с паприкой

1 час
14 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с соусом из белого вина

12 ингредиентов

Хек 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Миндаль 8 штук

Белое сухое вино 275 мл

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлетки с соевым соусом

20 минут
10 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

3 часа
12 ингредиентов

Мясо ягненка 2 кг

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 1 головка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 50 г

Белое вино 100 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 600 г

Фасоль каннеллини 800 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из муксуна

30 минут
10 ингредиентов

Филе муксуна 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

2