Итальянская курица по‑охотничьи

Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 8 кусков

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Помидоры 3 штуки

Свиная грудинка 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте на мелкие кубики лук, сельдерей, морковь, обжарьте несколько минут в оливковом масле в глубокой сковороде. Полученную смесь отложите.
  • 2. На той же сковороде обжарьте нарезанную грудинку и голени, залейте вином и потушите до тех пор, пока алкоголь не выветрится (минуты 3) Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу, нарежьте на кубики (вместо помидоров можно использовать консервированные томаты или хороший томатный сок).
  • 4. Засыпьте курицу овощной смесью и помидорами, посолите, поперчите и тушите минут 45 на небольшом огне. Вкус потрясающий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная рыба

40 минут
8 ингредиентов

Филе белой рыбы 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Петрушка 80 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная рыба
345
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Курица с помидорами и паприкой
537
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Тунец бонито с луком и помидорами
17
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с беконом

8 ингредиентов

Тунец бонито 1,5 кг

Копченый бекон 60 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 250 мл

Морковь 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Тунец бонито с беконом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рагу из кальмаров
59
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с каштанами

40 минут
9 ингредиентов

Филе индейки 1 кг

Каштаны 20 штук

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Индейка с каштанами
24