Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками

4 порции 1 час
Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    979

    ккал

  • Белки

    45,5

    грамм

  • Жиры

    61,3

    грамм

  • Углеводы

    72,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр камбозола 150 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Замороженный шпинат 500 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр горгонзола 150 г

Сыр моцарелла 200 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
  • 2. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
  • 3. Теперь приступим к начинке, она у нас будет двух видов. Первая — со шпинатом. На маленьком огне разогреваем сковороду, высыпаем туда шпинат и, регулярно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. Перекладываем шпинат в миску, остужаем. Добавляем чуть соли, перец, мускатный орех, тертые на мелкой терке сливочный сыр и горгонзоллу.
  • 4. Тщательно перемешиваем и добавляем больше половины соуса бешамель. Для второй начинки обжариваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки и перемешиваем их с тертой на крупной терке моцареллой.
  • 5. Теперь смажем маслом форму для выпечки и начинаем укладывать слоями нашу лазанью – сначала несколько пластин, поверх них слой начинки со шпинатом (половина всей массы), снова пластины, далее слой моцареллы с орешками, снова пластины, снова слой со шпинатом (вторая половина), снова пластины, после чего заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху тертым пармезаном.
  • 6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут и сходим с ума от разливающихся по кухне ароматов!

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из ригатони и спаржи

5
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в…

1563
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с рыбой и картофелем

44
Автор: Bumbacha
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони со шпинатом и…

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья аль фронто

2
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с индюшиным фаршем и…

97
Показать еще