Итальянские инвольтини из баклажана

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    447

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    28,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Томатная паста по вкусу

Сливки 30%-ные 12 столовых ложек

Сыр пармезан 150 г

Панировочные сухари 12 столовых ложек

Сыр рикотта 250 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
  • 2. Должно получиться около 12 «лепестков».
  • 3. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
  • 4. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
  • 5. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
  • 6. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
  • 7. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
  • 8. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
  • 9. Духовку нагрейте до 210 градусов.
  • 10. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
  • 11. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
  • 12. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
  • 13. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
  • 14. На каждый выложите ложку сливок.
  • 15. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10643
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12714
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще