Итальянское рагу

Автор: Trattoria Annamaria
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить

История к рецепту

«Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бекон 100 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 300 г

Цельное молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Томатная концентрированная паста 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Мелко нарезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.
  • 2. Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.
  • 3. Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.
  • 4. Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.

Совет к рецепту

* Используйте деревянную ложку для помешивания * Используйте алюминиевую кастрюлю * Наилучшее сочетание 2/3 говядины и 1/3 нежирной свинины

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы из савойской капусты

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Репчатый лук 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Голубцы из савойской капусты
450
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем

12 ингредиентов

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная печень ½ стакана

Свиной фарш 230 г

Бекон 3 куска

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Специи каджун 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Рис с куриной печенью, сельдерeем и зеленым перцем
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

1 час
9 ингредиентов

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Мясной пирог с картошкой по-уральски
172
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе долгого тушения

4 часа
15 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

Соус болоньезе долгого тушения
414
добавить в избранное рецепт в избранном

Грузинчики

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Грузинчики
17
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Болоньезе

45 минут
10 ингредиентов

Свиное топленое сало 4 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Красное сухое вино 1 стакан

Томатное пюре 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста тальятелле по вкусу

Паста Болоньезе
1