Итальянский чечевичный суп

Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 350 г

Консервированные помидоры 700 г

Лавровый лист 4 штуки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый перец чили щепотка

Молодой шпинат 150 г

Сыр сулугуни по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 6-7 минут, регулярно помешивая.
  • 2. Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до ароматности, продолжая помешивать.
  • 3. Добавить бульон, чечевицу, томаты (у меня - пассата), лавровый лист, тимьян, перец и перемешать. Продолжать готовить до легкого кипения.
  • 4. Уменьшить пламя, частично накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне минут 25-30 до готовности чечевицы.
  • 5. Добавить шпинат и продолжать готовить 5 минут, или до мягкости..
  • 6. Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровые листья и подавать с сыром и свежей зеленью по желанию. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с беконом и колбасками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Курица 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,2 чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

40 минут
13 ингредиентов

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри-порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Перец молотый черный щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Панцанелла с фасолью и швейцарским мангольдом

1 час
15 ингредиентов

Фасоль 450 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Соль 4 столовые ложки

Деревенский хлеб 6 стаканов

Оливковое масло ¾ стакана

Перец чили 1 штука

Яблочный уксус ½ стакана

Листья мангольда 10 стаканов

Редис 8 штук

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами, тушеный в вине

1 час
12 ингредиентов

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

19