ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп

АВТОР: Maria Katkova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
12
6
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Корень сельдерея
2 стебля
Морковь
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овощной бульон
1 л
Красная чечевица
350 г
Консервированные помидоры
700 г
Лавровый лист
4 штуки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый перец чили
щепотка
Молодой шпинат
150 г
Сыр сулугуни
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть масло в крупной кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить морковь и сельдерей. Жарить 6-7 минут, регулярно помешивая.
2Добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты до ароматности, продолжая помешивать.
3Добавить бульон, чечевицу, томаты (у меня — пассата), лавровый лист, тимьян, перец и перемешать. Продолжать готовить до легкого кипения.
4Уменьшить пламя, частично накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне минут 25-30 до готовности чечевицы.
5Добавить шпинат и продолжать готовить 5 минут, или до мягкости.
6Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровые листья и подавать с сыром и свежей зеленью по желанию.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0