Яблочное ризотто

Автор: Arseny Gorokhov
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 300 г

Красные яблоки 3 штуки

Белое сухое вино 0,4 л

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

Яблочный сок с мякотью 0,4 л

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
  • 2. Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
  • 3. Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
  • 4. Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
  • 5. Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
  • 6. Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
  • 7. Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
  • 8. Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
  • 9. Подать блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и моцареллы

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик по‑креольски

20 минут
5 ингредиентов

Кролик 200 г

Репчатый лук 1 головка

Ветчина 40 г

Темный ром 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке

40 минут
4 ингредиента

Чернослив 300 г

Томатный сок 2 стакана

Филе куриной грудки 500 г

Репчатый лук 1 головка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с луком

1 час 20 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Золотая форель 800 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто со шпинатом

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 70 г

Рис арборио 200 г

Сливочное масло 50 г

Шпинат 100 г

Мята 15 г

Сыр пармезан 30 г

Овощной бульон 650 г

Оливковое масло 45 мл

Белое сухое вино 70 мл

Зеленая стручковая фасоль 75 г

81