Яблочное ризотто

4 порции 40 минут
Автор: Arseny Gorokhov
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Arseny Gorokhov

Автор: Arseny Gorokhov

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    495

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    2,5

    грамм

  • Углеводы

    85

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 300 г

Красные яблоки 3 штуки

Белое сухое вино 0,4 л

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

Яблочный сок с мякотью 0,4 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить посуду, ингредиенты. Промыть рис. Яблоки помыть, но не чистить от кожуры. Лук и филе грудки мелко нарезать.
  • 2. Лук жарить в масле на сковородке, не доводя до золотистой корочки. Добавить курицу, еще немного масла. Жарить, пока филе не станет белого цвета.
  • 3. Начинаем вливать вино. Убавить огонь, дать вину почти полностью испариться.
  • 4. Добавить в сковородку рис. Еще вина, снова дать почти целиком испариться.
  • 5. Когда вино почти выйдет, добавить яблочный сок.
  • 6. Самое время почистить яблоки и нарезать крупными кубиками. (Note: если яблоки нарезать заранее, получиться не очень. Все же, если все ингредиенты вы готовите до готовки, кусочки яблок нужно кинуть в одноразовый пищевой мешок, чтобы они как можно меньше окислились. Можно убрать в холодильник)
  • 7. Сок тоже почти вышел. Кидаете нарезанные яблоки, снова заливаете соком. На малом огне доводите до состояния готовности.
  • 8. Выложить порции, украсить (лист мяты, черный молотый перец — на ваш выбор).
  • 9. Подать блюдо.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

149
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из грибного ризотто и…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик по‑креольски

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушеная с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Янтарная форель, запеченная с…

15
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто со шпинатом

79
Автор: ШЕФМАРКЕТ