Яче пибимпап

Автор: Инга
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Кабачки 70 г

Морковь 70 г

Грибы 70 г

Зеленая мини спаржа 70 г

Молодой шпинат 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красная паста карри по вкусу

Сушеная морская капуста 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис до готовности.
  • 2. Все ингредиенты готовить отдельно друг от друга. Кабачки нарезать небольшими кубиками и слегка пожарить или потушить (как больше нравится), до готовности.
  • 3. Морковь тоже нарезать на небольшие кусочки. Морковь можно немного пожарить, чтобы она стала мягкой. Я просто брала сырую морковь без термообработки.
  • 4. Спаржу нарезать на небольшие палочки.
  • 5. Грибы пожарить до золотистой корочки. Можно брать любые грибы, подойдут и шампиньоны и муэры.
  • 6. Молодой шпинат можно не резать, если он не очень большой, или немного измельчить, до размеров овощей.
  • 7. Выложить рис при помощи маленькой чашки в середину большой глубокой тарелки. По краям выложить шпинат, кабачки, морковь, спаржу, грибы.
  • 8. Пожарить яйца (каждое отдельно, не давая им перемешаться), так, чтобы желток оставался сырым, а белок был готов. Яйца выложить сверху на рис и овощи.
  • 9. Сверху можно посыпать измельченный лист морской капусты.
  • 10. Подавать с карри или любым другим острым азиатским соусом. Соус добавляют к блюдо по вкусу, а затем все перемешивают, чтобы желток перемешался с остальными ингредиентами, а белок оказался порубленным на небольшие кусочки.

Совет к рецепту

В оригинальном рецепте берут кабачки, шпинат, грибы, пророщенную сою и папоротник. При желании, состав всегда можно скорректировать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с рисом

6 ингредиентов

Кабачки 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Растительное масло 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

25 минут
10 ингредиентов

Кабачки 200 г

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука по вкусу

1095
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные котлеты по‑домашнему

25 минут
7 ингредиентов

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Пате из печени с рисом

1 час
7 ингредиентов

Печень 600 г

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20