Ягненок на гриле с соусом персийяд

2 порции 40 минут + 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2301

    ккал

  • Белки

    39,1

    грамм

  • Жиры

    201,8

    грамм

  • Углеводы

    67,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 240 мл

Каре ягненка 450 г

Соль по вкусу

Портвейн 100 мл

Петрушка 1 пучок

Свежий розмарин 2 стебля

Чесночное масло 100 мл

Хересный уксус 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Чеснок разобрать на зубчики, три отложить, остальные залить в сотейнике 180 мл оливкового масла. На слабом огне томить час, не давая закипеть. За это время чеснок станет прозрачным и мягким. Остудить.
  • 2. Оставшееся оливковое масло и 30 мл портвейна смешать с тремя зубчиками чеснока, стеблями петрушки (листья оборвать и сохранить), веточкой розмарина и парой щепоток черного перца. Влить маринад в емкость для запекания и погрузить в него куски ягненка. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 3. Для персийяда смешать томленый чеснок с чесночным маслом, уксусом, измельченными листьями петрушки и розмарина, посолить и поперчить. В сотейнике смешать сахар, оставшийся портвейн, щепотку соли и на среднем огне уварить на две трети.
  • 4. Разогреть гриль. Мясо выложить на решетку и поджарить до корочки с обеих сторон, переложить на тарелки и полить сиропом. Подавать с соусом персийяд.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с ветчиной

6
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

810
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с…

1695
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягненок по‑мароккански

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с джемом из…

34
Показать еще