ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ягненок на гриле с соусом персийяд

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2301
39
202
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
240 мл
Каре ягненка
450 г
Соль
по вкусу
Портвейн
100 мл
Петрушка
1 пучок
Свежий розмарин
2 стебля
Чесночное масло
100 мл
Хересный уксус
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Чеснок разобрать на зубчики, три отложить, остальные залить в сотейнике 180 мл оливкового масла. На слабом огне томить час, не давая закипеть. За это время чеснок станет прозрачным и мягким. Остудить.
2Оставшееся оливковое масло и 30 мл портвейна смешать с тремя зубчиками чеснока, стеблями петрушки (листья оборвать и сохранить), веточкой розмарина и парой щепоток черного перца. Влить маринад в емкость для запекания и погрузить в него куски ягненка. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на час.
3Для персийяда смешать томленый чеснок с чесночным маслом, уксусом, измельченными листьями петрушки и розмарина, посолить и поперчить. В сотейнике смешать сахар, оставшийся портвейн, щепотку соли и на среднем огне уварить на две трети.
4Разогреть гриль. Мясо выложить на решетку и поджарить до корочки с обеих сторон, переложить на тарелки и полить сиропом. Подавать с соусом персийяд.
Комментарии (2):
0
С уксусом конечно надо поосторожнее — на 6 порций — 5 ложек многовато. А Чесночное масло имеется ввиду сливочное или настоянное растительное?
0
Растительное
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0