Ягненок на ветеле по‑гречески

8 порций 3 часа
Автор: Калмыцкая баранина Mahn.Ru
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 4 штуки

Баранина 8 кг

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Чабрец 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Пока прогорают угли (1кг углей на 1кг мяса), предварительно очищенного от внутренностей ягненка натирают смесью соли и и перца, как снаружи так и внутри. После этого ягненка сбрызгивают обильно соком выжатого лимона.
  • 2. На вертел ягненка нанизываю таким образом, чтобы вертел шел, соприкасаясь, параллельно позвоночнику. Под верхними ребрами и в мускулах задний конечностей пронизывают проволокой и привязывают к вертелу. Также связывают проволокой конечности.
  • 3. Вертел кладут на опоры на расстоянии 60–70 см от раскаленных углей.
  • 4. Масло смешивают с соком оставшихся лимонов, орегано и чабрецом. Смазывают тушку время от времени, вращая при этом вертел. Угли распределяют таким образом, чтобы большая часть находилась под передней частью и задними ногами. При массе 8 кг ягненок жарится не более 4 часов. При этом тушка постепенно опускается над углями до 30–40 см.

Совет к рецепту

Pаказывайте калмыцких ягнят — нежное и сочное мясо! (495) 784-55-26 www.mahn.ru

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки фри, панированные в муке

9 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Морские гребешки фри, панированные в муке
87
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное с лимонами

45 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриное филе 600 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Куриное филе, запеченное с лимонами
214
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в имбирном маринаде

30 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 4 штуки

Лимоны 2 куска

Маринад для птицы по вкусу

Курица в имбирном маринаде
25
Автор: Eka
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок адобо под грузом

10 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Цыпленок 1,299 кг

Оливковое масло 60 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Цыпленок адобо под грузом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская лепешка с сыром, запеченным картофелем и лимоном

1 час
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Оливковое масло ¾ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лепешки роти 4 штуки

Розмарин 3 стебля

Сыр моцарелла 240 г

Индийская лепешка с сыром, запеченным картофелем и лимоном
4