Ягненок с картофелем

2 порции 50 минут
Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

82 рецепта

История к рецепту

«Мне нравится готовить комплексные блюда в одной посудине. К тому же печеные блюда лучше для линии талии и бедер )))))…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1599

    ккал

  • Белки

    43,7

    грамм

  • Жиры

    137,8

    грамм

  • Углеводы

    48,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корейка ягненка 500 г

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Курдючный жир 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молодой картофель 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Молодой картофель хорошо моем. Нарезаем на крупные куски (4–6 частей в зависимости от размера клубней). Если луковица крупная, делим пополам. Половина — в картофель, другая — в мясо. Нарезаем на большие куски. Добавляем нарезанный лук, 1 столовую ложку рубленной петрушки в миску к картофелю. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо солим, перчим, добавляем красный острый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем. Противень простилаем бумагой для запекания. Выкладываем картофель на 3/4 противня. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем 2 листом (по размеру противня) бумаги для запекания. Это наша импровизированная крышка. Отправляем в духовку.
  • 3. В это время корейку ягненка разделяем на отбивные. Мясо должно быть комнатной температуры.
    Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока, лук нарезаем крупно и мнем его руками, натираем отбивные. Затем натираем любимой смесью специй. Моя любимая смесь для баранины, дичи и птицы: молотый тимьян, кумин, майоран, розмарин и мускатный орех. Можно немного добавить сушеной мяты.
  • 4. В сковороде небольшой кусок курдючного сала топим на большом огне. Удаляем шкварку (очень хорошо добавлять в рис, крупы, которые готовим на гарнир). Начинаем обжаривать со стороны ребрышек, то есть где есть немного сала. Затем обжариваем с одной стороны, потом с другой всего лишь пару минут для создания зажаристой корочки. За пару минут до окончания добавляем лук, который у нас остался от маринада.
  • 5. Достаем противень из духовки, укладываем наши отбивные, лук. Накрываем листом бумаги для запекания. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов. Готовим 20 минут (через 10 минут перевернуть мясо). Убираем импровизированную крышку. Переключаем в режим гриля (если есть) и зажариваем корочку в течение 3-4 минут.
  • 6. Выключаем духовку, даем мясу «отдохнуть» несколько минут. Посыпаем рубленной петрушкой. Подаем блюдо горячим к столу.

Совет к рецепту

Бумагу для запекания не заменять фольгой, потому что картофель и мясо будут париться (много влаги) вместо того, чтобы запекаться. Если молодой картофель очень маленький, тогда просто моем его и кладем целиком, не разрезая.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

160
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

310
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокочас в зеленом соусе

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в…

657
Автор: EatAndBe Ru
Показать еще