Ягненок с картофелем

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Мне нравится готовить комплексные блюда в одной посудине. К тому же печеные блюда лучше для линии талии и бедер )))))…»

Читать полностью

Ингредиенты

Корейка ягненка 500 г

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Курдючный жир 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молодой картофель 6 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Молодой картофель хорошо моем. Нарезаем на крупные куски (4–6 частей в зависимости от размера клубней). Если луковица крупная, делим пополам. Половина — в картофель, другая — в мясо. Нарезаем на большие куски. Добавляем нарезанный лук, 1 столовую ложку рубленной петрушки в миску к картофелю. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Хорошо солим, перчим, добавляем красный острый перец и сладкую паприку. Хорошо перемешиваем. Противень простилаем бумагой для запекания. Выкладываем картофель на 3/4 противня. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем 2 листом (по размеру противня) бумаги для запекания. Это наша импровизированная крышка. Отправляем в духовку.
  • 3. В это время корейку ягненка разделяем на отбивные. Мясо должно быть комнатной температуры.
    Солим, перчим. Выдавливаем зубчик чеснока, лук нарезаем крупно и мнем его руками, натираем отбивные. Затем натираем любимой смесью специй. Моя любимая смесь для баранины, дичи и птицы: молотый тимьян, кумин, майоран, розмарин и мускатный орех. Можно немного добавить сушеной мяты.
  • 4. В сковороде небольшой кусок курдючного сала топим на большом огне. Удаляем шкварку (очень хорошо добавлять в рис, крупы, которые готовим на гарнир). Начинаем обжаривать со стороны ребрышек, то есть где есть немного сала. Затем обжариваем с одной стороны, потом с другой всего лишь пару минут для создания зажаристой корочки. За пару минут до окончания добавляем лук, который у нас остался от маринада.
  • 5. Достаем противень из духовки, укладываем наши отбивные, лук. Накрываем листом бумаги для запекания. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов. Готовим 20 минут (через 10 минут перевернуть мясо). Убираем импровизированную крышку. Переключаем в режим гриля (если есть) и зажариваем корочку в течение 3-4 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выключаем духовку, даем мясу «отдохнуть» несколько минут. Посыпаем рубленной петрушкой. Подаем блюдо горячим к столу.

Совет к рецепту

Бумагу для запекания не заменять фольгой, потому что картофель и мясо будут париться (много влаги) вместо того, чтобы запекаться. Если молодой картофель очень маленький, тогда просто моем его и кладем целиком, не разрезая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рататуй с тыквой и орегано
163
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту
624
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Репчатый лук 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык по‑восточному

8 ингредиентов

Филе баранины 1,399 кг

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 35 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 2 зубчика

Шашлык по-восточному
310
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокочас в зеленом соусе

8 ингредиентов

Мидии 1 кг

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 30 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кокочас 40 штук

Молотый красный перец по вкусу

Кокочас в зеленом соусе
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

25 минут
6 ингредиентов

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
684
Автор: EatAndBe Ru