Ягненок с мятным песто

2 порции 30 минут + 10 минут
Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 473

Добавить

Ингредиенты

Ягнятина 600 г

Оливковое масло 70 мл

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 30 г

Зеленый базилик по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
  • 2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
  • 3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
  • 4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
  • 5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

30 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Сыр фета 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный базилик 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перловка с фетой и базиликом
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с ветчиной

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Бобы с ветчиной
6
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака из цукини с нутом и ягненком

50 минут
14 ингредиентов

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

Мусака из цукини с нутом и ягненком
5
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
843
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

30 минут
6 ингредиентов

Филе минтая 500 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыба под пастой, запеченная на лимоне
214
Автор: Alena Graf
Показать еще