Ягненок с мятным песто

2 порции 30 минут + 10 минут
Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 472

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1127

    ккал

  • Белки

    57,1

    грамм

  • Жиры

    97,3

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ягнятина 600 г

Оливковое масло 70 мл

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 30 г

Зеленый базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления мятного песто смешать в блендере подсушенные в духовке (в течение 10 минут) толченые грецкие орехи, мелко рубленную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и 60 миллилитров оливкового масла.
  • 2. Обмазать филе ягненка оливковым маслом и смесью соли с перцем.
  • 3. Поместить ягнятину на предварительно разогретый противень и отправить в духовку на 20-30 минут. Примерно за 4-5 минут до готовности вынуть мясо, обмазать небольшим количеством песто и продолжить печь до готовности.
  • 4. Запеченную ягнятину вынуть из духовки и оставить остужаться на 5 минут. Нарезать на порционные куски.
  • 5. Подавать отбивные с ранее приготовленным мятным песто, украсив веточками зеленого базилика. Гарнировать по вкусу.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с фетой и базиликом

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с ветчиной

6
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака из цукини с нутом и…

5
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

814
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под пастой, запеченная…

201
Автор: Alena Graf
Показать еще