Яичная китайская лапша вок со свининой

Автор: Марина Samolёtova
порции: 3 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).
  • 2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.
  • 3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут.
  • 4. Убираем этот базовый «набор» на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.
  • 5. Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или «5 специй»). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 6. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с говядиной

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грибами шиитаке и овощами по‑китайски

30 минут
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 г

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черного перца

1 час
10 ингредиентов

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина стир фрай с грибами и овощами

25 минут
10 ингредиентов

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

758
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи стир-фрай на яичной лапше

1 час
17 ингредиентов

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 г

Соевый соус 30 г

Подсолнечное масло 30 мл

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая лапша с говядиной и овощами

30 минут + 40 минут
15 ингредиентов

Гречневая лапша 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус ¼ стакана

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Говядина 150 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Шампиньоны 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Красный лук ½ штуки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук перья 1 пучок

32