Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

4 порции 40 минут
Автор: Алена Соболева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Алена Соболева

Автор: Алена Соболева

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    580

    ккал

  • Белки

    29

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    91

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
  • 2. Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
  • 3. Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
  • 4. Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
  • 5. На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
  • 6. Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
  • 7. На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
  • 8. Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
  • 9. Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
  • 10. Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
  • 11. Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
  • 12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

27
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури…

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с курицей, овощами и…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

804
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина…

5
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще