Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе

4 порции 40 минут
Автор: Алена Соболева
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Яичная лапша 500 г

Свинина 300 г

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 100 г

Имбирь 10 г

Чеснок 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.
  • 2. Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши
  • 3. Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.
  • 4. Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой
  • 5. На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.
  • 6. Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг
  • 7. На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.
  • 8. Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.
  • 9. Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.
  • 10. Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
  • 11. Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая
  • 12. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11674
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

7 ингредиентов

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Нимоно
29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свинина в глазури по-нюрнбергски
638
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Яичная лапша 250 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Соевый соус 14 столовых ложек

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
191
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
829
добавить в избранное рецепт в избранном

Духовая свинина по‑вустерширски

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свинина 700 г

Чеснок 1 головка

Соевый соус ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Сахар ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Духовая свинина по-вустерширски
7
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще