Яично-чечевичный карри с кокосом и маринованным лаймом

2 порции
Автор: Полина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

148 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    877

    ккал

  • Белки

    28,8

    грамм

  • Жиры

    46,5

    грамм

  • Углеводы

    86,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пажитник 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Чечевица 80 г

Кокос 75 г

Сок лайма 1 чайная ложка

Лайм по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь по вкусу

Кардамон 3 штуки

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Куркума 1 чайная ложка

Рис 150 г

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить луковицу, разрезать пополам и покрошить. Чили освободить от семян и мелко нарезать. Измельчить чеснок. Отмерить необходимое количество сока лайма, кожуру и имбирь натереть на терке.
  • 2. Острым ножом разбить кокос и поместить его в жаропрочную мерную емкость. Вскипятить чайник.
  • 3. На раскаленной сковороде поджарить специи — кардамон, тмин, фенхель и кориандр. Потрескивающие семена переложить в ступку. Сковороду поставить обратно на плиту, увеличить огонь и добавить масла для жарки. Всыпать мелко нарезанный лук и готовить 4 минуты, добавить чили, чеснок, имбирь и маринованный лайм вместе с куркумой и шамбалой и обжарить на среднем огне.
  • 4. Тщательно растолочь специи в ступке и смешать с содержимым сковороды.
  • 5. Влить 570 мл кипятка в емкость с кокосом и взбить.
  • 6. Соединить чечевицу с оставшимися ингредиентами, добавить тертую корку лайма и кокосовую массу и довести до кипения.
  • 7. Как только закипит, убавить огонь и, накрыв крышкой, варить 45 минут, периодически помешивая.
  • 8. Сварить яйца и остудить их под холодной водой.
  • 9. В готовый соус добавить сок лайма и соль по вкусу.
  • 10. Яйца очистить и разрезать пополам, обмакнуть в соус.
  • 11. Украсить блюдо веточками петрушки или кориандра и подавать яичное карри с рисом, заправленным небольшим количеством сока маринованного лайма.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще